Часы приема:


Работа приемной комиссии начинается с 20 июня 2018 г.
Понедельника-пятницу с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00

Суббота с 9.00 до 13.00
Воскресенье - выходной день


Прием документов:

на очную и заочную формы обучения начнется с 20 июня 2018 г. 

 

ПРАВИЛА

проведения вступительных испытаний

ФГБОУ ВПО "Смоленской Государственной академии физической культуры, спорта и туризма"

1. Для проведения вступительных испытаний формируются экзаменационные группы абитуриентов.

2. Продолжительность вступительных испытаний для одной группы составляет не более 10 дней.

3. В один день может проводиться только одно вступительное испытание для данной группы; интервал между вступительными испытаниями должен составлять не менее двух дней.

4. Перед началом вступительных испытаний для абитуриентов проводятся консультации по содержанию программы вступительного испытания, по предъявляемым требованиям, критериям оценки, технологии проведения вступительного испытания и т.п.

5. Расписание вступительных испытаний и консультаций утверждается председателем приемной комиссии и доводится до сведения абитуриентов (помещается на информационном стенде и официальном сайте приемной комиссии) не позднее чем за 10 дней до начала вступительных испытаний. В расписании вступительных испытаний для каждого вступительного испытания указывается:

  • наименование предмета;
  • форма проведения вступительного испытания (письменный экзамен, компьютерное тестирование, собеседование, общая физическая подготовка, испытание по избранному виду спорта, творческий экзамен);
  • дата, время и место проведения консультации;
  • дата, время и место проведения вступительного испытания.

В расписании вступительных испытаний фамилии председателей и членов предметных экзаменационных комиссий не указываются.

6. Вступительные испытания проводятся в специально подготовленном помещении, обеспечивающем необходимые условия абитуриентам для подготовки и сдачи вступительных испытаний.

7. Все письменные работы выполняются на листах со штампом образовательного учреждения.

8. Проверка письменных работ проводится экзаменаторами из числа членов предметной экзаменационной комиссии.

9. Отметка за вступительное испытание ставится в баллах цифрой и прописью в соответствии с принятой образовательным учреждением системой баллов и удостоверяется подписью экзаменатора. В критерии оценки знаний абитуриентов входят: уровень теоретических знаний; умение использовать теоретические знания при выполнении практических заданий.

10. Перед началом вступительного испытания абитуриент обязан представить предметной комиссии документ удостоверяющий личность и экзаменационный лист. Экзаменационный лист перед началом испытания берется в приемной комиссии. После окончания испытания экзаменационный лист с полученными результатами передается в приемную комиссию, а документ удостоверяющий личность возвращается абитуриенту.

11. Проведение письменного вступительного испытания организуется следующим образом:

  • Письменная работа выполняется по экзаменационным тестам. Порядок распределения вариантов теста устанавливается предметной экзаменационной комиссией. Продолжительность выполнения теста составляет не более 3 астрономических часов (180 минут) без перерыва.
  • Для выполнения тестовых заданий абитуриентам выдаются титульные листы с листами-вкладышами. Перед выполнением тестов абитуриент заполняет титульный лист работы. Тест (в том числе черновые записи) выполняется на листах-вкладышах, на которых недопустимы никакие условные пометки, раскрывающие авторство работы.
  • По окончании выполнения тестового задания абитуриент сдает работу экзаменатору. Абитуриент, не выполнивший полностью тестовое задание, сдает ее незаконченной.
  • После вступительного испытания все письменные работы передаются ответственному секретарю приемной комиссии или его заместителю. При проверке тестовых заданий экзаменаторам не должно быть известно, кто из абитуриентов является автором работы. Для этого перед проверкой работ необходимо провести их шифровку. Кодирование письменных работ осуществляется ответственным секретарем приемной комиссии или его заместителем. При этом каждому абитуриенту присваивается условный код, который проставляется на титульном листе и на каждом листе-вкладыше. Все листы-вкладыши с записями данного абитуриента скрепляются в единый комплект.
  • После шифровки титульные листы хранятся в сейфе у ответственного секретаря приемной комиссии или его заместителя, а комплекты листов-вкладышей передаются председателю предметной экзаменационной комиссии, который распределяет их между экзаменаторами для проверки.
  • Проверка письменных работ проводится только в помещении образовательного учреждения и только экзаменаторами. В необходимых случаях ответственный секретарь приемной комиссии или председатель предметной экзаменационной комиссии привлекает к проверке отдельных работ других членов предметной экзаменационной комиссии, что фиксируется подписями экзаменаторов на листах соответствующих работ.
  • Председатель предметной экзаменационной комиссии дополнительно проверяет письменные работы, оцененные экзаменаторами на "неудовлетворительно" и высший балл, а также 5% остальных работ и правильность оценок удостоверяет своей подписью.
  • Проверенные письменные работы передаются председателем предметной экзаменационной комиссии ответственному секретарю приемной комиссии или его заместителю.
  • Ответственный секретарь приемной комиссии или его заместитель производит дешифровку письменных работ. При этом осуществляется сверка условных кодов на листах-вкладышах и на титульных листах письменных работ и для каждого комплекта листов-вкладышей подбирается соответствующий титульный лист. Оценки, проставленные экзаменаторами на письменных работах, заносятся в экзаменационную ведомость и в экзаменационные листы абитуриентов. Экзаменационная ведомость после ее оформления подписывается ответственным секретарем приемной комиссии.
  • Результаты письменного вступительного испытания объявляются на следующий день.

Проведение вступительного испытания по физической культуре (общая физическая подготовка или испытание по избранному виду спорта) организуется следующим образом:

  • Вступительные испытания по физической культуре (общая физическая подготовка или испытание по избранному виду спорта) проводится в специально оборудованном помещении и (или) на специально оборудованных открытых спортивных площадках. Абитуриенту необходимо прибыть на место проведения экзамена за 30 минут до его начала с экзаменационным листом и документом удостоверяющим личность, предъявив их председателю предметной комиссии. При себе необходимо иметь соответствующую спортивную форму.
  • Список очередности прохождения абитуриентами испытаний устанавливается председателем предметной комиссии. После 10-минутной самостоятельной разминки абитуриенты приступают к прохождению испытаний в соответствии со списком очередности.
  • Результат, который абитуриент показал в контрольных испытаниях, трансформируется в баллы в соответствии с контрольными нормативами проведения вступительного испытания по физической культуре (общая физическая подготовка или испытание по избранному виду спорта) и заносится в протокол. После окончания вступительных испытаний предметная комиссия выставляет набранные баллы в соответствующие протоколы и экзаменационные листы. Экзаменационные листы и протоколы сдаются в приемную комиссию.
  • Результаты вступительного испытания по физической культуре (общей физической подготовке или испытанию по избранному виду спорта) объявляются на следующий день.

12. Результаты вступительных испытаний размещаются на информационном стенде и официальном сайте приемной комиссии университета.

13. Лица, опоздавшие на вступительные испытания, допускаются к сдаче вступительных испытаний только с разрешения ответственного секретаря приемной комиссии или его заместителя.

14. Лица, не явившиеся на вступительные испытания по уважительной причине, подтвержденной документально, допускаются к сдаче пропущенных вступительных испытаний в параллельных группах или индивидуально по разрешению председателя (заместителя председателя, ответственного секретаря) приемной комиссии в пределах установленных сроков проведения вступительных испытаний.

15. Абитуриенты, не явившиеся на вступительные испытания без уважительных причин, получившие неудовлетворительную отметку, а также забравшие документы по собственному желанию в период проведения вступительных испытаний, к дальнейшим испытаниям не допускаются и не участвуют в конкурсе. Абитуриенты, забравшие документы по собственному желанию после окончания вступительных испытаний до подведения итогов конкурса, не участвуют в конкурсе.

16. Повторная сдача вступительного испытания при получении неудовлетворительной оценки или с целью улучшения отметки не допускается.

Информация о наличии общежитий и количество мест в общежитиях для иногородних поступающих

ФГБОУ ВО "СГУС" располагает тремя комфортабельными общежитиями, расположенными в центре города рядом с университетом, в которых могут одновременно проживать 570 студентов.

Иногородним студентам, зачисленным на первый курс, места в студенческих общежитиях предоставляются в первую очередь.
Ежегодно для студентов первого курса выделяется 220 мест, которые распределяются по факультетам.

Контрольные цифры приема граждан в 2018 году /в формате .pdf/

Подробнее
  • Руслан Захаров
  • Александр Бекетов
  • Евгений Гришин
  • Ольга Данилова
  • Яна Егорян
  • Оксана Ермакова
  • Ольга Кузенкова
  • Владислав Павлович
  • Надежда Таланова
  • Алексей Черемисинов
  • Юрий Шаров
Подробнее
Подробнее
Подробнее